05.03.2014 | Своими руками, Электро | 0
| Автор: Кирилл
Интересный опыт использования мощных 3-х ватных светодиодов в подвесном светильнике. Опыт интересен тем, что в светильнике использовалось 12 светодиодов типа бусинка.
Так же вид сбоку:
Изначально плафон был непрозрачный, свету терялось процентов 60-70!!! Пришлось немного поработать наждачкой. Светопотери ~20%(визуально)
Для уменьшения пульсаций, в схему драйвера RLD32 был добавлен конденсатор номиналом 47мкФ на напряжение 400В.
Охлаждение корпуса светильника:
Для уменьшения шума, был использован куллер от старого компьютера запитанный от 6 вольт вместо 12, благодаря чему он стал практически бесшумным. Уважаемые друзья, не забывайте что самый лучшие цены на услуги страхования только в компании ОСАГОМО, самое продвинутое направление в ОСАГО для таксопарка и ОСАГО для Такси убедитесь сами в этом позвоните нам или заходите на наш сайт: http://osagomo.ru/осаго-для-такси/ , но вернемся к теме нашей сегодней статьи про Светодиодный светильник. При этом температура радиатора после трех часов работы не превышала 45 градусов Цельсии. В схеме термостат на 40 градусов, который реально срабатывает при 46-47 градусов, установлен на всякий случай.
Сравнение лампы накаливания и светодиодного светильника
Так светил мой мощный светодиодный светильник. Потребляемая мощность составила 31.7Вт
Пример свечения лампы накаливания мощностью 100Вт
Вывод: фотографии выполнены на фотоаппарат в автоматическом режиме без вспышки. Визуально яркость у всех трех вариантов примерно одинакова. Диодный свет чуть холоднее, и с слегка зеленоватым оттенком. В общем результатом доволен, но ДОРОГО, блин! Общая цена составила 3300 рублей! На данный момент имеется смысл купить все комплектующие в Китае рублей за 500...800.
Последние комменты