Запись из жизни:


Заварной крем для медовика

10.01.2014 | Ням-ням, Своими руками | 0 | Автор:



Решил разбавить блог новым разделом о кулинарии, и открыть его со сладенького, как вы уже поняли на десерт у нас сегодня торт "Медовик" с заварным кремом. В том году он засветился на моем фото из статьи Рецепты в мультиварке с фото, так что будем считать сегодняшний пост продолжением, так как мультиварка мне пригодится. 😉

Я немного изменю рецепт торта своей тётушки, а точнее его изготовление и упущу многие процедуры, а готовить буду только заварной крем для медовика, так как коржи предпочел купить готовые. И так начнем.

Нам понадобится:

  • 2 упаковки коржей для медовика (на главном фото используемые мною коржи)
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара = 380гр.
  • 2,5...3 ст. ложки муки
  • 2,5 стакана молока = 500мл
  • 180гр. сливочного масла (1 пачка)

Приготовление крема:

Перед началом необходимо подготовить сливочное масло, если оно было в холодильнике, вытащите его и дайте ему согреться, то бы оно размякло. Далее по рецепту: разбиваем 4 яйца и добавляем в них 2 стакана сахара, сбиваем до бела:
4 яйца и 2 стакана сахара для приготовления заварного крема для медовика В готовую сбитую до бела массу добавить 2,5...3 ст. ложки муки и снова перемешать:
Готовим заварной крем для медовика Теперь выливаем все содержимое в мультиварку и добавляем 2,5 стакана молока (500мл):
Приготовление заварного крема в мультиварке Варим в мультиварке в простом режиме варке до загустения:
В моем случае это заняло 8 минут (в отличие от обычного режима, сам процесс оказался не обычным, так как первые 3-4 мин. мультиварка немного нагревает дно и ждет пока равномерно прогреется вся чаша, и только потом начинаем варить). На протяжении этого времени необходимо без остановки мешать наш крем, в противном случае, он может подгореть на дне, а приготовленный крем вместо желтоватого оттенка добавит подгоревший румянец, ну и конечно же привкус.

Теперь заварной крем для медовика необходимо остудить до теплого состояния и смешать (проще сбить миксером) с размороженным сливочным маслом. Вот теперь готовый крем можно выкладывать на коржи:
Заварной крем для медовика Чтобы тортик не был похож на унылое "говно", предлагаю посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а можно как у нас, грецким орехом:
Грецкий орех для медовика Посыпаем торт крошкой от грецкого ореха, ставим чайник и садимся за стол:
Медовик с заварным кремом за 15 минут В идеале, торту лучше отстояться ночку, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.



Метки записи: , , .





Календарь публикаций

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Не пропусти акцию:

Архив новостей

Подписаться на канал KIRILL NESTEROV