10.01.2014 | Ням-ням, Своими руками | 0
| Автор: Кирилл
Решил разбавить блог новым разделом о кулинарии, и открыть его со сладенького, как вы уже поняли на десерт у нас сегодня торт "Медовик" с заварным кремом. В том году он засветился на моем фото из статьи Рецепты в мультиварке с фото, так что будем считать сегодняшний пост продолжением, так как мультиварка мне пригодится. 😉
Я немного изменю рецепт торта своей тётушки, а точнее его изготовление и упущу многие процедуры, а готовить буду только заварной крем для медовика, так как коржи предпочел купить готовые. И так начнем.
Нам понадобится:
Приготовление крема:
Перед началом необходимо подготовить сливочное масло, если оно было в холодильнике, вытащите его и дайте ему согреться, то бы оно размякло. Далее по рецепту: разбиваем 4 яйца и добавляем в них 2 стакана сахара, сбиваем до бела:
В готовую сбитую до бела массу добавить 2,5...3 ст. ложки муки и снова перемешать:
Теперь выливаем все содержимое в мультиварку и добавляем 2,5 стакана молока (500мл):
Варим в мультиварке в простом режиме варке до загустения:
В моем случае это заняло 8 минут (в отличие от обычного режима, сам процесс оказался не обычным, так как первые 3-4 мин. мультиварка немного нагревает дно и ждет пока равномерно прогреется вся чаша, и только потом начинаем варить). На протяжении этого времени необходимо без остановки мешать наш крем, в противном случае, он может подгореть на дне, а приготовленный крем вместо желтоватого оттенка добавит подгоревший румянец, ну и конечно же привкус.
Теперь заварной крем для медовика необходимо остудить до теплого состояния и смешать (проще сбить миксером) с размороженным сливочным маслом. Вот теперь готовый крем можно выкладывать на коржи:
Чтобы тортик не был похож на унылое "говно", предлагаю посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а можно как у нас, грецким орехом:
Посыпаем торт крошкой от грецкого ореха, ставим чайник и садимся за стол:
В идеале, торту лучше отстояться ночку, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Последние комменты